Совместные покупки – это действительно экономия или просто лишняя трата денег?

За последние несколько лет в социальных сетях участились предложения покупки одежды с оптовых сайтов или на прямую от производителя. Но это не всегда удобно. Так, как зачастую человеку не нужна целая упаковка одинаковых по фасону и цвету вещей. Этим воспользовались юные предприниматели и организовали специальные группы в интернете.

Организатор совместных покупок – это довольно специфическая обязанность. Этот человек находит товар, которые стоит недорого и предлагает его выкупить участникам своей страницы или группы. Такой продавец ничего не теряет, потому что у них принято брать деньги на перед и они стараются ничего своего не вкладывать, только так можно хоть немного подзаработать.

К той цене, которая указана на сайте зачастую прибавляют небольшой процент, порядка 7 – 10. Эта наценка и есть чистая прибыль организатора. Если учесть сколько уходит времени и сил на все процедуры, то это совсем не много. А также, на каждого покупателя накладывается стоимость доставки всего товара к организатору. Зачастую это не больше нескольких процентов от общей стоимости вещей.

Казалось бы, все замечательно. Экономия колоссальная, ведь на рынке наценку делают в два, а то и в три раза дороже чем приобретают у поставщика. Но не так все просто. На каждой страничке таких общих покупок указано, что организатор не является продавцом. Поэтому он не несет ответственность за качество, размер или фасон приобретаемой одежды.

Получается вы приобретаете кота в мешке, хоть и очень дешево. Такие покупки не подлежат ни возврату, ни обмену.

А теперь вспомните сколько на рынке вы меряете пар джинсов перед тем как совершаете покупку. Вспомнили? Можно с уверенностью сказать, что не меньше пяти моделей. А тут вам предлагают по картинке выбрать не только фасон, но и размер.

У всех производителей имеются свои отклонения в размерной сетке, поэтому у вас могут быть вещи как 42, так и 44 размера. Поэтому при возможности требуйте примерные замеры.

Выход есть! Перед тем как совершать заказ пройдитесь по вашему рынку или бутикам и отыщите понравившуюся модель одежды. Примеряйте, определитесь с цветом и размером. Только потом подтверждайте свой заказ в интернете. Это позволит избежать траты денег впустую на неподходящие вещи.

Итак, продажа одежды небольшим оптом дает возможность даже со скромным бюджетом выглядеть довольно стильно. Не бойтесь совместных покупок. Просто совершайте каждый заказ хорошенько его обдумав. Это позволит сэкономить и финансы и нервы.

Похожие статьи

Комментарии

    Добавить комментарий